Teknik Seo 2018 {On Page, Off Page, Fast Loading, AMP Mobile Friendly, Backlink Berkualitas, Internal Link}

Hai sobat CekVe.online selamat siang. Posting perdana ini akan mengungkap misteri SEO 2018. Apa saja teknik dan trik nya mari simak tulisan tak bermanfaat ini.

Punya blog SEO itu mudah. Hal pertama adalah tulis artikel. Banyak teman blogger binggung tentang apa yang akan di tulis. Menulis itu ngalir aja sobat. Asal jari sudah di atas keybord maka ikuti saja jari itu mau nulis apa.

Tahun 2018 ini yang terpeting adalah artikel original. Tak perlu unik dan menarik. Asal sobat menulis sendiri tanpa copy paste itu sudah cukup.

Tak perlu riset keyword sana-sini. Butuh berapa menit atau berapa jam untuk riset kata kunci. Mending waktunya di gunakan untuk menulis.

Sibuk nyari keyword CPC tinggi. Setelah ketemu artikel nya copy paste dari blog lain. Percuma saja sobat.

Pemain adsense suka nya gitu tuh, nyari keyword yang CPC tinggi persaingan ringan. Yang namanya CPC tinggi sudah pasti saingan nya berat.

Pilih mana antara berenang di lautan luas dengan berenang di sungai. Di laut resikonya lebih besar di banding di sungai. Ingat kata bu Susi. Tenggelamkan… hehe kok nyasar ke sana mending ke laut aja hahaha.

Artinya gini mas, Kamu ngarep dapet ikan paus di laut dengan resiko besar. Mending nyari ikan gabus di sungai. Kan tetap dapet ikan juga.

Jadi CPC kecil juga makan aja yang penting volume nya gede. Dari pada CPC besar dapet cuma 1 dan resiko tenggelam lebih besar.

Mending CPC kecil tapi berkelanjutan setiap hari.

Itu untuk pemain adsense. Blog itu bukan hanya adsense. Banyak sumber lain untuk menghasilkan uang dari BLOG. Contohnya dari kontes seo dan jasa seo.

Ikut kontes seo juga bisa mendapat uang asalkan menang. Kalo gak menang ya siapa yang mau kasih uang.

Begitu juga dengan jasa seo. Kamu bisa jadi konsultan seo seperti Om charliesianipar.com Anne Ahira (www.AsianBrain.com) Bramantya Farid (www.SEOAcademy.co) dan masih banyak lagi Master Seo Indonesia lainnya.

Untuk menjadi ahli dan pakar seo itu mudah saja sobat. Kamu cukup optimasi blog atau artikel kamu ke page 1 google. Setelah itu nama kamu akan terkenal dan banyak orderan seo.

Tips menjadi Master seo Indonesia : Tulis artikel yang berjudul atau ber tema master seo ahli seo pakar seo. Tulis minimal 1000 kata. Lebih panjang lebih bagus.

Biarkan 1 bulan. Setelah index di google search. Kasih backlink dari web lain. Contoh web untuk membuat backlink :

works.bepress.com

medium.com

www.scoop.it

scratch.mit.edu

musescore.com (taruh di profil)

www.docdroid.net

colivre.net

www.wattpad.com

channel9.msdn.com

readymag.com

slides.com

Beberapa web diatas merupakan sumber backlink berkualitas.

Coba aja cari dan baca beberapa artikel seo entah dari indo maupun bule mana ada yang membocorkan rahasia master seo indonesia ini.

artikel seo dari blog indonesia rata-rata hanya membahas seo on page dan seo off page. Padahal mereka tidak memberikan penjelasan apapun. Kecuali hanya meletakkan keyword saja di artikel tersebut.

Artikel tersebut bisa nongkrong di page 1 ? kenapa bisa begitu sobat. Padahal isi nya tidak ada kualitas sama sekali. Hanya permainan kata kunci saja. Kok bisa menang di penelusuran ? bingung ?

Ini saya jelaskan. Keyword itu memang penting. Tetapi mereka yang menulis artikel tentang seo tersebut hanya mementingkan keyword saja.

Padahal yang terpenting dari blog itu adalah berbagi pengalaman, tips dan lain nya. Kalo cuma permainan kata kunci saja maka blog tersebut tidak bernilai sama sekali. Dan pasti pengunjung jenuh karena kata yang di bolak-balik.

Mungkin artikel yang banyak keyword tersebut bisa menang di serp google. Tapi apa bisa bertahan lama di posisi nya ? fikirkan itu sobat.

Coba kalian banding kan tulisan ini dengan beberapa artikel lain. Artikel ini isi nya sesuai judul. Tidak terlalu banyak bermain kata kunci dan banyak mendandung informasi.

Apa saja info penting dari artikel ini. Yang pertama artikel harus buatan sendiri. Dan yang kedua list contoh beberapa backlink berkualitas.

Kenapa saya bilang berkualitas ? Karena sumber backlink yang saya sebutkan diatas merupakan backlink yang di pakai para peserta kontes seo.

Ingat kontes seo lebih sulit dari pada nembak keyword ke page one. Kenapa sulit ? di kontes seo kita di berikan judul yang sama.

Judul yang sama dari berbagai blog itu merupakan hal yang sulit. Betapa tidak, puluhan ribu domain membahas judul yang sama.

Maka dari itu jika kamu belum pernah menang kontes seo jangan ngaku ahli seo.

Karena untuk menaikkan posisi artikel dengan keyword yang berbeda itu sangat mudah.

Tapi coba kamu naikkan atau optimasi artikel dengan judul yang sama ? berani gak ? hehe. Santai saja sob, ini bukan tantangan.

Tips Seo On Page 2018 :

#Laman Mobile Friendly.

Tes halaman blog kamu di sini : https://search.google.com/test/amp jika belum maka segera perbaiki. Untuk pengguna wordpress bisa menggunakan Plugin Accelerated Mobile Pages oleh Ahmed Kaludi. Untuk penguna Blogger bisa menggunakan template yang support AMP.

#Fast Loading.

Kecepatan loading laman web juga berpengaruh besar terhadap peringkat. Jadi jangan buat laman yang lambat. Pengguna wordpress bisa menggunakan Plugin Litespeed Chache untuk mempercepat load page.

Untuk cek kecepatan loading laman web. Kunjungi link berikut ini :

Google PageSpeed Insight : https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?hl=id

gtmetrix : https://gtmetrix.com

Pingdom : https://tools.pingdom.com

Perbaiki laman web yang lambat. Dan setelah itu lihat perkembangan situs kamu di google search.

Ntar saya sambung lagi ya, tunggu … .

The Author

admin

Mencoba peruntungan melalui kontes seo
CekVe © 2018
error: Content is protected !!